レシピブログ
こんにちは。幸せと笑顔を運ぶ、風水的薬膳開運料理研究家、 あみねぇ こと 饗庭 美味'[あえば みみ]です。 今日5月23日のラッキーは仕事運を上げ、夢をつくるメニューといわれる寿司。 寿司の運気に、健康運、人間関係運などを加えた、 キビナゴの手まり寿司で薬膳です。 【酢飯】 米1合を炊き、合わせ酢(酢大さじ3・ゆず果汁 小さじ1/2・ 砂糖小さじ2・塩小さじ1/2弱)を混ぜ、うちわや扇風機......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
ウチの常備菜♪「ピーマ...
らっきょう酢で千枚漬け
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...