レシピブログ
こんにちは。幸せと笑顔を運ぶ、風水的薬膳開運料理研究家、 あみねぇ こと 饗庭 美味'[あえば みみ]です。 今日2 月14 日のラッキーは人気や才能運、直感力アップの貝料理。 貝の運気に健康運、家庭運、人間関係運などを加えた、 カキと白菜のバター酒蒸しで薬膳です。 【2人分】カキ160グラム(8個) 、白菜3~4枚(200グラム)、しいたけ2個、きざみねぎ適量、バター20グラム、[酒大さじ......
炭火で作る『カキ』の陶...
お出汁のカキ氷ぶっかけ...
外はカリっと!中はふわ...
2色の星玉☆寒天ゼリー...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...