レシピブログ
こんにちは。幸せと笑顔を運ぶ、風水的薬膳開運料理研究家、 あみねぇ こと 饗庭みみ[あえば みみ]です。 今日11 月17 日のラッキーは仕事運アップの寿司。 寿司の運気を強化、人間関係運などを加えた、 梅しそ漬けちらしで薬膳です。 【2人分】温かいごはん200グラム、すし酢大さじ1、刺身切り落とし(サケ、ハマチ、マグロなど)100グラム、大葉6枚、梅干し(大)1個、[しょうゆ・酒・みりん各......
残ったお刺身を有効活用...
まぐろのねぎま味噌汁 ...
残った刺身も!まぐろメ...
釣った超高級魚アラ、ク...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...