水飴を使わない大学芋 レシピあり

水飴を使わない大学芋
  1. おいしそう!

⚫︎材料(3〜4人前)⚫︎ さつまいも 500g ーーーーーーーーーーーーー 砂糖 大さじ4 みりん 大さじ2 醤油 大さじ1 水 大さじ1 ーーーーーーーーーーーーー(A) ★作り方★ ①さつまいもを乱切りにして、水で […] The post 水飴を使わない大学芋 first appeared on おうちごはんせいさくぶ ....

えびちゃんさん

えびちゃんさん

えびちゃん 管理栄養学科を卒業後、管理栄養士免許を取得。ラーメンとチーズをこよなく愛する中堅主婦です。スポーツマンの夫のために、栄養バランスを考えた食事を日々研究中(特に低糖質高タンパク!)。 たまにお菓子作りもしています☆