レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のまかないは『油淋鶏丼』にしました( ´艸`) 油淋鶏 (ユーリンチー )ってのは、簡単に言ってしまえば、 大きめの鶏の唐揚げをぶつ切って、 葱たっぷりの醤油や酢のソースをかけた中華料理ですね。 鶏肉の葱ソースかけとか、鶏の甘酢あんかけとかって名前で提供されたりしてます。 片栗粉などの衣をつけて揚げたものや、 衣を着けずに油をかけながらパリパリに揚げるとか、 店によって色んなバリエーション......
ジャスミン米で卵と葱の...
五香粉と葱の香り鶏唐揚...
醤油麹漬け鶏肉と葱のオ...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット