レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のまかないは『油淋鶏丼』にしました( ´艸`) 油淋鶏 (ユーリンチー )ってのは、簡単に言ってしまえば、 大きめの鶏の唐揚げをぶつ切って、 葱たっぷりの醤油や酢のソースをかけた中華料理ですね。 鶏肉の葱ソースかけとか、鶏の甘酢あんかけとかって名前で提供されたりしてます。 片栗粉などの衣をつけて揚げたものや、 衣を着けずに油をかけながらパリパリに揚げるとか、 店によって色んなバリエーション......
ジャスミン米で卵と葱の...
焼きなすと蒸し鶏の葱ソ...
醤油麹漬け鶏肉と葱のオ...
豚肉のピーマンと長葱の...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...