レシピブログ
今日のまかないは『油淋鶏丼』にしました( ´艸`) 油淋鶏 (ユーリンチー )ってのは、簡単に言ってしまえば、 大きめの鶏の唐揚げをぶつ切って、 葱たっぷりの醤油や酢のソースをかけた中華料理ですね。 鶏肉の葱ソースかけとか、鶏の甘酢あんかけとかって名前で提供されたりしてます。 片栗粉などの衣をつけて揚げたものや、 衣を着けずに油をかけながらパリパリに揚げるとか、 店によって色んなバリエーション......
これうまつゆと姜葱醤d...
ジャスミン米で卵と葱の...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
能登赤土葱の牛スジ煮
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品