レシピブログ
今日のレシピは『鶏のくわ焼き丼』です。 くわ焼きって知ってますか? 甘辛いタレに漬け込んだ鶏肉なんかを、鉄板 (フライパンとか )で焼く料理です。 よく蒲焼きや照り焼きと間違われますが、 照り焼きは基本、タレを塗りながら焼いて照りを出していく料理です。 くわ焼きの「くわ」は「鍬」。 むかし、農作業中に鶏や鴨を鍬に乗せて焼いて食べたのが発祥とされています。 材料 鶏もも肉 2枚 長葱 ......
鶏ササミのマヨポン照り...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
味付けはめんつゆのみ!...
鶏胸肉の韓国風春巻き
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...