レシピブログ
今日のレシピは『鶏のくわ焼き丼』です。 くわ焼きって知ってますか? 甘辛いタレに漬け込んだ鶏肉なんかを、鉄板 (フライパンとか )で焼く料理です。 よく蒲焼きや照り焼きと間違われますが、 照り焼きは基本、タレを塗りながら焼いて照りを出していく料理です。 くわ焼きの「くわ」は「鍬」。 むかし、農作業中に鶏や鴨を鍬に乗せて焼いて食べたのが発祥とされています。 材料 鶏もも肉 2枚 長葱 ......
鶏むね肉とパプリカのバ...
鶏胸肉のチキンカツ★ジ...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
みんな大好き♪鶏の唐揚...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品