レシピブログ
今日のレシピは『鶏のくわ焼き丼』です。 くわ焼きって知ってますか? 甘辛いタレに漬け込んだ鶏肉なんかを、鉄板 (フライパンとか )で焼く料理です。 よく蒲焼きや照り焼きと間違われますが、 照り焼きは基本、タレを塗りながら焼いて照りを出していく料理です。 くわ焼きの「くわ」は「鍬」。 むかし、農作業中に鶏や鴨を鍬に乗せて焼いて食べたのが発祥とされています。 材料 鶏もも肉 2枚 長葱 ......
鶏むね肉となすの和風お...
鶏胸肉の柔らか生姜焼き
鶏ササミのマヨポン照り...
鶏ささみとクリームチー...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)