レシピブログ
今日の点心は『餅米肉団子』とか『肉団子の餅米蒸し』とかいうやつです。 中華料理ですね。 中国語だと『真珠丸子』とか『蒸珍珠丸子』っていう名前です 。 材料 餅米 1カップ 豚挽き肉 300g 長葱 1/2本 生姜 1片 椎茸 3個 醤油 大さじ2 塩 小さじ1/2 砂糖 小さじ1 胡椒 少々 片栗粉 ......
米粉だんごのぜんざい
砂糖バター不使用でも美...
米粉100%のパン
豆乳と米粉100%のマ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)