レシピブログ
今日のルセットは、スタミナ抜群『どぜう鍋』です。 はい、格好つけました。 どじょうですよ、ドジョウ。 どじょうの旬は夏ですからね。 土用の丑の日にうなぎじゃなくてどじょうを食べる地域もあるとかないとか。 どじょうの栄養価はよく知りませんが、 スタミナつくに決まってます。 葱や牛蒡と一緒に卵でとじたものを『柳川鍋』。 卵でとじないものを『どじょう鍋』っていうらしいです。 材料 どじょう 5......
電気圧力鍋クッキングプ...
イタリアンな鍋
信州蔵出し味噌仕立ての...
【圧力鍋で作る】 風味...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...