レシピブログ
今日のルセットは、スタミナ抜群『どぜう鍋』です。 はい、格好つけました。 どじょうですよ、ドジョウ。 どじょうの旬は夏ですからね。 土用の丑の日にうなぎじゃなくてどじょうを食べる地域もあるとかないとか。 どじょうの栄養価はよく知りませんが、 スタミナつくに決まってます。 葱や牛蒡と一緒に卵でとじたものを『柳川鍋』。 卵でとじないものを『どじょう鍋』っていうらしいです。 材料 どじょう 5......
圧力鍋で☆鶏おこわ
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...