レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のおつまみは『簡単大根餅』です。 中国の正月料理とかに出てくる大根の入った餅料理ですね。 本当の大根餅は、拍子切りにした大根を煮て白玉粉なんかで固める ( 簡単すぎる説明ですが W) 料理です。 今日紹介するのは、それとは別の料理というか、 なんちゃって大根餅というか、ま、簡単で手軽に出来るルセットです 。 材料 大根 300g 干し海老 適量 万能葱 適量 塩......
炊飯器任せ♪ほっくり味...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
薄切り大根の塩麹わさび...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品