レシピブログ
今日のおつまみは『簡単大根餅』です。 中国の正月料理とかに出てくる大根の入った餅料理ですね。 本当の大根餅は、拍子切りにした大根を煮て白玉粉なんかで固める ( 簡単すぎる説明ですが W) 料理です。 今日紹介するのは、それとは別の料理というか、 なんちゃって大根餅というか、ま、簡単で手軽に出来るルセットです 。 材料 大根 300g 干し海老 適量 万能葱 適量 塩......
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
切り干し大根と大豆の煮...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...