レシピブログ
今日のおつまみは『青唐辛子の肉詰めと海老詰め』です。 ピーマンでも獅子唐でもいいんですが、 今日はいただきものの万願寺唐辛子を使いました。 万願寺唐辛子や伏見唐辛子は、 ピーマンとは違った苦味辛味があって、 酒のつまみにはぴったりだと思います。 材料 青唐辛子 10本 合挽き肉 200g 長葱 1/3本 生姜 1片 ニンニク 1片 醤油 大さじ1 ......
蒸しなすの青唐辛子醤油
福耳唐辛子とチクワのオ...
青唐辛子味噌
昆布味の葉唐辛子ペペロ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」