レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のおつまみは『烏賊の梅紫蘇味醂和え』です。 刺身用のスルメイカを使ったお手軽メニューですよ。 材料 刺身 用スルメイカ 1杯 酸っぱい梅干 3粒くらい 大葉 4枚 本味醂 大さじ2 塩 小さじ1/3 イカの肝と足を胴から引き抜きます。 下足は使っても使わなくてもいいです。 肝は使いません。 胴の中をよく洗います。 水気を拭き......
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
じゃがいもとイカの煮物
イカの煮付け
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...