レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のおつまみは『烏賊の梅紫蘇味醂和え』です。 刺身用のスルメイカを使ったお手軽メニューですよ。 材料 刺身 用スルメイカ 1杯 酸っぱい梅干 3粒くらい 大葉 4枚 本味醂 大さじ2 塩 小さじ1/3 イカの肝と足を胴から引き抜きます。 下足は使っても使わなくてもいいです。 肝は使いません。 胴の中をよく洗います。 水気を拭き......
海老とイカのバター醤油...
ケンミンShowで見た...
簡単!ロールイカの磯辺...
紋甲烏賊をいただきまし...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き