レシピブログ
今日のおつまみは『烏賊の梅紫蘇味醂和え』です。 刺身用のスルメイカを使ったお手軽メニューですよ。 材料 刺身 用スルメイカ 1杯 酸っぱい梅干 3粒くらい 大葉 4枚 本味醂 大さじ2 塩 小さじ1/3 イカの肝と足を胴から引き抜きます。 下足は使っても使わなくてもいいです。 肝は使いません。 胴の中をよく洗います。 水気を拭き......
油ハネしない★イカのげ...
イカニラたっぷりもっち...
簡単!ロールイカの磯辺...
海老とイカのバター醤油...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...