レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のおつまみは『烏賊の梅紫蘇味醂和え』です。 刺身用のスルメイカを使ったお手軽メニューですよ。 材料 刺身 用スルメイカ 1杯 酸っぱい梅干 3粒くらい 大葉 4枚 本味醂 大さじ2 塩 小さじ1/3 イカの肝と足を胴から引き抜きます。 下足は使っても使わなくてもいいです。 肝は使いません。 胴の中をよく洗います。 水気を拭き......
今が旬!スルメイカの中...
ケンミンShowで見た...
イカとセロリの旨塩炒め
じゃがいもとイカの煮物
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!