レシピブログ
今日のおつまみは『簡単ゲソわさ』です。 生のタコより簡単に手に入るイカで、 タコわさのようなものを作ってみました。 胴の部分を使わずにゲソだけなのは、タコわさもどきとして作ったからです。 茎わさびなんかを刻んで入れたいところですが、 今日はチューブのわさびを使用しました。 が、わさびは揮発性なので、 時間がたつと辛味の成分はどっか行っちゃうので、 混ぜたらさっさと食べないとダメですよんww......
セロリと魚肉ソーセージ...
楽うま☆ちくわとカニカ...
わさび菜の炒め蕎麦
3分で簡単♪かまぼこの...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...