レシピブログ
今日は1月11日、鏡開きですよ w 鏡餅割りましたか? だからと言って鏡餅を使ったレシピを載せるわけじゃないですけどね。 今日のメニューは居酒屋の定番、『あん肝』です。 冬になると鮟鱇 (アンコウ )鍋用にお魚屋さんに並びますよね。 鍋以外にも色々食べ方はありますが、 今日は居酒屋で出てくるような一品に仕上げてみましょう。 材料 鮟鱇の肝 300g 塩 12g 水 2......
簡単!あったか肉豆腐
お蕎麦屋さんにあるよう...
瓜のひき肉あんかけ煮
たくあん漬
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ