レシピブログ
今日は1月11日、鏡開きですよ w 鏡餅割りましたか? だからと言って鏡餅を使ったレシピを載せるわけじゃないですけどね。 今日のメニューは居酒屋の定番、『あん肝』です。 冬になると鮟鱇 (アンコウ )鍋用にお魚屋さんに並びますよね。 鍋以外にも色々食べ方はありますが、 今日は居酒屋で出てくるような一品に仕上げてみましょう。 材料 鮟鱇の肝 300g 塩 12g 水 2......
酢豚などにどーぞ♪ 家...
簡単!あったか肉豆腐
あったか味噌煮込みうど...
抹茶とあんこのロールケ...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋