佐賀県産★菊芋と蓮根の中華和え レシピあり

佐賀県産★菊芋と蓮根の中華和え
  1. 42
    おいしそう!

佐賀県産「菊芋と蓮根の中華和え」 中華の教室で大好評!! 教室の後、「菊芋!!お店で見つけました!!」 生徒様から沢山メール頂戴しました。 昨年の教室では、和食の和え物でご紹介しました。 大変好評なお野菜でしたので 今年も登場!! 今回は、豆鼓を使った炒め物で喜こんでいただきました。 菊芋(きくいも)はキク科ヒマワリ属の多年草で、食用とされるのは根の部分です。 最近、良く佐賀の産直店で見......

旬菜クッキングサロンREIKOさん

旬菜クッキングサロンREIKOさん

料理教室「旬菜クッキングサロンREIKO」主宰 愛する人たちと食卓を囲む幸せな時間・「美味しいの一言」その大切な思いと手作りする楽しさを提案☆ 調理する楽しい時間を生徒さんと共有し、皆で、「健康で明るく、美味しい」ライフスタイルを目指す☆