パーティーの食卓で取り分け安く
スマートに戴けます!!
洋風の食卓にも和風にも、
テーブルを楽しくする一品!!
★材料
(2人分)
柿
2個
炊き立て義半
320g
ミツカン寿司酢
大さじ2
甘酢しょうが
適量
煎りゴマ
適量
トッピング(バラフ)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
柿はくり抜いて柿の器を作る
2.
柿の実と生姜を刻んみ、すし酢(材料外)でマリネしておく
3.
硬めに焚いた白ご飯に、すし酢・マリネした柿・生姜を加える
4.
煎りゴマも加え、切り混ぜ、シッカリ冷ます
5.
柿器に盛り、青物をトッピング
すし用合わせ酢を使い
美味しいすし飯が手早く出来
盛り付けが楽しくなります!!
パーティーの食卓で取り分け安く
スマートに戴けます!!