柿寿司

柿寿司
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

パーティーの食卓で取り分け安く
スマートに戴けます!!
洋風の食卓にも和風にも、
テーブルを楽しくする一品!!

★材料

(2人分)

  • 2個

  • 炊き立て義半

    320g

  • ミツカン寿司酢

    大さじ2

  • 甘酢しょうが

    適量

  • 煎りゴマ

    適量

  • トッピング(バラフ)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    柿はくり抜いて柿の器を作る

  2. 2.

    柿の実と生姜を刻んみ、すし酢(材料外)でマリネしておく

  3. 3.

    硬めに焚いた白ご飯に、すし酢・マリネした柿・生姜を加える

  4. 4.

    煎りゴマも加え、切り混ぜ、シッカリ冷ます

  5. 5.

    柿器に盛り、青物をトッピング

★ワンポイントアドバイス

すし用合わせ酢を使い
美味しいすし飯が手早く出来
盛り付けが楽しくなります!!

★よろこばレシピ エピソード

パーティーの食卓で取り分け安く
スマートに戴けます!!

旬菜クッキングサロンREIKOさん

旬菜クッキングサロンREIKOさん

料理教室「旬菜クッキングサロンREIKO」主宰 愛する人たちと食卓を囲む幸せな時間・「美味しいの一言」その大切な思いと手作りする楽しさを提案☆ 調理する楽しい時間を生徒さんと共有し、皆で、「健康で明るく、美味しい」ライフスタイルを目指す☆