コロナ太りをしたので、しらたきに置き換えダイエットスタート!
今回は手始めに豆乳のパスタを作ってみました。
★材料
(1人分)
しらたき
1人前
豆乳
100ml
温泉卵
1個
味塩こしょう
少々
ブラックペッパー
飾りに少し
塩
ひとつまみ
アボカド
半分
小松菜
好きな分量
オリーブオイル
少々
にんにくチューブ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
しらたきを水洗いして、ざるでよく水切りをする
2.
フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブを入れて良い香りがするまで温め、そこに小松菜を入れてしなっとなるまで炒める
3.
2に豆乳を入れて、しらたきを入れる。よく味を絡ませるために、3〜4分ほど炒め、塩、味塩こしょうを入れて絡ませる
4.
豆乳の分量が減ってきたらOK!
火を止めて、アボカドを入れて混ぜて、盛り付ける
5.
温泉卵とブラックペッパーを盛り付けて完成!
しらたきは味がないので、できるだけソースが絡むように少し煮詰めるのがポイント!