ダイエットの味方!温玉乗せ、豆乳しらたきパスタ

ダイエットの味方!温玉乗せ、豆乳しらたきパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

コロナ太りをしたので、しらたきに置き換えダイエットスタート!

今回は手始めに豆乳のパスタを作ってみました。

★材料

(1人分)

  • しらたき

    1人前

  • 豆乳

    100ml

  • 温泉卵

    1個

  • 味塩こしょう

    少々

  • ブラックペッパー

    飾りに少し

  • ひとつまみ

  • アボカド

    半分

  • 小松菜

    好きな分量

  • オリーブオイル

    少々

  • にんにくチューブ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    しらたきを水洗いして、ざるでよく水切りをする

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブを入れて良い香りがするまで温め、そこに小松菜を入れてしなっとなるまで炒める

  3. 3.

    2に豆乳を入れて、しらたきを入れる。よく味を絡ませるために、3〜4分ほど炒め、塩、味塩こしょうを入れて絡ませる

  4. 4.

    豆乳の分量が減ってきたらOK!
    火を止めて、アボカドを入れて混ぜて、盛り付ける

  5. 5.

    温泉卵とブラックペッパーを盛り付けて完成!

★ワンポイントアドバイス

しらたきは味がないので、できるだけソースが絡むように少し煮詰めるのがポイント!