秋空にふと思う、ガレットとは? レシピあり

秋空にふと思う、ガレットとは?
  1. おいしそう!

夕方、散歩をしながら大きく深呼吸してみる。 落ち葉の香りがする冷たい風が、体の中に染み込むのが分かる。 お天気が良い日でも、 夏とは全然違うしっとりとしたロマンチックな季節。 人を詩人にする秋を知的に過ごすのが大人の女性。 そんなシックでクールな女性とはまだまだ程遠い私の秋は、まさに花より団子。 イチジク、洋ナシ、ワイルドマッシュルーム、ブドウ、 それからリンゴ、今週食べた秋の味覚。 栗も食べた......

yuukitronさん

yuukitronさん

シアトルの小さなキッチンで綴る美味しいエッセイ。レシピ付き。(2013年の夏の終わりごろに日本へ帰国しました。これからも、日本の台所から美味しいお話をぼちぼちマイペースに綴る予定です。)