レシピブログ
昨夜、肉まんを焼いた。 オーブンで時々タレを塗りながらじっくり焼いたチャーシューを細かく切って、フライパンで甘めの美味しいソースと一緒に炒めて餡を作る。そして、小麦粉をイーストで膨らませて肉まんの皮を作って、皮が出来たら餡を包んで卵液を肉まんに塗ってからオーブンにいれる。仕上げに、焼きあがった肉まんに甘い蜂蜜を水で薄めたものを少しだけ塗った。 気づいたら時計の針は夜中の一時を回っていた。 特に理......
ぷち苺パフェ
ホットケーキミックスと...
ルバーブと苺のソルベ
市販のスポンジで超簡単...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...