レシピブログ
昨夜、肉まんを焼いた。 オーブンで時々タレを塗りながらじっくり焼いたチャーシューを細かく切って、フライパンで甘めの美味しいソースと一緒に炒めて餡を作る。そして、小麦粉をイーストで膨らませて肉まんの皮を作って、皮が出来たら餡を包んで卵液を肉まんに塗ってからオーブンにいれる。仕上げに、焼きあがった肉まんに甘い蜂蜜を水で薄めたものを少しだけ塗った。 気づいたら時計の針は夜中の一時を回っていた。 特に理......
キラキラ苺のレアチーズ...
ホットケーキミックスと...
市販のスポンジで超簡単...
ホットケーキミックスH...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」