レシピブログ
昨夜、肉まんを焼いた。 オーブンで時々タレを塗りながらじっくり焼いたチャーシューを細かく切って、フライパンで甘めの美味しいソースと一緒に炒めて餡を作る。そして、小麦粉をイーストで膨らませて肉まんの皮を作って、皮が出来たら餡を包んで卵液を肉まんに塗ってからオーブンにいれる。仕上げに、焼きあがった肉まんに甘い蜂蜜を水で薄めたものを少しだけ塗った。 気づいたら時計の針は夜中の一時を回っていた。 特に理......
キラキラ苺のレアチーズ...
バター不要♥フレッシュ...
【4号サイズ】苺のデコ...
つぶし苺の上新粉蒸しパ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット