スープに浮かぶ目玉焼き レシピあり

スープに浮かぶ目玉焼き
  1. おいしそう!

好きな卵の食べ方って人それぞれに違って面白い。 私は黄身がゆる~い目玉焼きが好き。 塩こしょうがいい感じにかかった目玉焼きを、 白身の部分からゆっくりと黄身の部分へと食べすすみ、 静かにあのとろりと甘い黄身の部分を残りの白身と一緒に味わう。 最後は、お皿に残った黄身をトーストに絡めながら楽しむ。 一枚の小さな目玉焼きの中には大きな幸せが入っている。 昔から母と一緒にスーパーに行くと、 母は、大量......

yuukitronさん

yuukitronさん

シアトルの小さなキッチンで綴る美味しいエッセイ。レシピ付き。(2013年の夏の終わりごろに日本へ帰国しました。これからも、日本の台所から美味しいお話をぼちぼちマイペースに綴る予定です。)