桃と焼酎と夏休み レシピあり

桃と焼酎と夏休み
  1. おいしそう!

あっという間に過ぎた1週間。昨日、母と妹を空港まで見送りに行って、家に帰った後、いつの間にか眠っていたようで、気がついたら夕方に。何か冷たいものが食べたくて、前の日に作って冷蔵庫で冷やしておいた桃の焼酎漬けを少し食べる事に。母と妹が居なくなって広く感じる部屋を眺めながら、しっかり冷えた桃をひと口。冷たくて甘い桃が、寝起きの私をゆっくり起こしてくれる。遠足が終わった時のあの気分。人を迎える時は、あ......

yuukitronさん

yuukitronさん

シアトルの小さなキッチンで綴る美味しいエッセイ。レシピ付き。(2013年の夏の終わりごろに日本へ帰国しました。これからも、日本の台所から美味しいお話をぼちぼちマイペースに綴る予定です。)