中学の夏、桃のサルサ レシピあり

中学の夏、桃のサルサ
  1. おいしそう!

私の大好きな果物、「桃」。中学生の頃の記憶、夏の日差しの中を自転車で急いで帰って、冷蔵庫を開ける。よく熟れた桃をひとつ選び、皮をむいてガブリとひと口。乾いたのどに、水代わりに桃。それが私の密かな祝福の時間だった。何となく、桃を食べると思い出すのは中学生だった頃の私。それ以前も、以降ももちろん桃好きだし、今もそうなのだけど、桃の味が、その頃の私の記憶とよく似ているのかもしれない。田舎の学校で出会っ......

yuukitronさん

yuukitronさん

シアトルの小さなキッチンで綴る美味しいエッセイ。レシピ付き。(2013年の夏の終わりごろに日本へ帰国しました。これからも、日本の台所から美味しいお話をぼちぼちマイペースに綴る予定です。)