嫌いから好きへ、ドライ無花果と赤ワイン レシピあり

嫌いから好きへ、ドライ無花果と赤ワイン
  1. おいしそう!

ある火曜日の夜。最近、無性に食べたくなる無花果を赤ワイン漬けにすることに。****思い返してみると、無花果が美味しいと思うようになったのは、多分お酒が飲めるようになってからだった。小学生の頃、通学路にあった無花果の木。その木の前を通るたびに、香る甘い無花果の匂いに、一体どんな味なんだろうと、想像を膨らませている私があった。そんな無花果を初めて口にした日、私はかなり愕然とした。想像とは全く違った強......

yuukitronさん

yuukitronさん

シアトルの小さなキッチンで綴る美味しいエッセイ。レシピ付き。(2013年の夏の終わりごろに日本へ帰国しました。これからも、日本の台所から美味しいお話をぼちぼちマイペースに綴る予定です。)