長い間、洋梨とシナモン レシピあり

長い間、洋梨とシナモン
  1. おいしそう!

「ローストした洋梨が食べたいな」と、スーパーへ買い物にいく度に、洋梨を買うのに、なぜだか、そのままで食べてしまうことを繰り返す日々。ローストした洋梨を想い続けて、2ヶ月が過ぎたある日。クリスマスショッピングから帰ってきた夜。今日こそは、絶対に、洋梨を焼くぞ。オーブンを温めて、洋梨の皮をむく。シナモンシュガーを作って、バターと一緒に洋梨の上にのせる。時間をかけてゆっくりローストする。少しずつシナモ......

yuukitronさん

yuukitronさん

シアトルの小さなキッチンで綴る美味しいエッセイ。レシピ付き。(2013年の夏の終わりごろに日本へ帰国しました。これからも、日本の台所から美味しいお話をぼちぼちマイペースに綴る予定です。)