無花果のアパタイザー(蜂蜜バージョン)

無花果のアパタイザー(蜂蜜バージョン)
  1. おいしそう!

料理紹介

夏の終わりのアパタイザー。

★材料

(2人分)

  • 無花果

    3個

  • ヤギのチーズ

  • 蜂蜜

  • 黒こしょう

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    皮ごと食べるため無花果をしっかり洗い、一口大にカットする。

  2. 2.

    ヤギのチーズと蜂蜜を無花果にのせる。

  3. 3.

    黒こしょうを振りかける。

★ワンポイントアドバイス

ワインと一緒にどうぞ。

yuukitronさん

yuukitronさん

シアトルの小さなキッチンで綴る美味しいエッセイ。レシピ付き。(2013年の夏の終わりごろに日本へ帰国しました。これからも、日本の台所から美味しいお話をぼちぼちマイペースに綴る予定です。)