卵なしの酵母バターロール練習 レシピあり

卵なしの酵母バターロール練習
  1. おいしそう!

それにしてもここ数日暑い・・・。こんだけ暑いとガンガン予熱のハードパン焼く気力が失せてきます。なので、こんなときはバターロールの練習。予熱も焼成時間も短くて済むからありがたい。今継いでいるレーズン酵母元種の調子が良いので今回はレーズン酵母のバターロールに初挑戦。深く考えずにテキトーに分量決めてやってみました。粉はビリオン200g、元種100g(南部小麦で継いでいる)、砂糖25g、塩3g、バター3......

murachiさん

murachiさん

金沢市在住の専業主婦。 ゆるーいパン作り生活を満喫している1児の母です。バゲット&カンパーニュのハードブレッド中心でがんばって日々精進しています。