ブルーベリー粒ジャム&クリームチーズのベーグル

ブルーベリー粒ジャム&クリームチーズのベーグル
  1. おいしそう!

パン好きな高校時代の友人への手土産にバゲットとベーグルを焼いた。午後は仕事なので、バゲットのみ自家製酵母で焼く前日の午前に仕込み、当日朝にベーグルをイースト使用でささっと仕込み、午前中にまとめて焼く。イーストなら1次発酵いらないベーグルは3時間あればできるんで助かる。まずはベーグル。生地はキタノカオリメインで、そこに石臼挽ライ麦粉を1割混ぜました。個人的にベーグルはライ麦か全粒粉を混ぜた生地のが......

murachiさん

murachiさん

金沢市在住の専業主婦。 ゆるーいパン作り生活を満喫している1児の母です。バゲット&カンパーニュのハードブレッド中心でがんばって日々精進しています。