レシピブログ
御無沙汰してます。最近は忙しくてなかなかパンを焼く時間がとれないのが悩みですが一応少しずつ焼いてます。今年はシュトーレンに初挑戦。徳永久美子さんの本、「徳永久美子のパンを楽しむ生活 」とネットのレシピなどを参考に自己流で作ってみた。面倒くさがりなので、ミックスフルーツは市販の洋酒漬けフルーツを使用生イーストの代わりにサフのセミドライイーストを置き換えて。サフ セミドライイースト ゴールド<乾燥酵......
自家製酵母のシュトーレ...
シュトーレン風スコーン
アドベント!簡単手作り...
こねないパンシリーズ〜...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋