レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
御無沙汰してます。最近は忙しくてなかなかパンを焼く時間がとれないのが悩みですが一応少しずつ焼いてます。今年はシュトーレンに初挑戦。徳永久美子さんの本、「徳永久美子のパンを楽しむ生活 」とネットのレシピなどを参考に自己流で作ってみた。面倒くさがりなので、ミックスフルーツは市販の洋酒漬けフルーツを使用生イーストの代わりにサフのセミドライイーストを置き換えて。サフ セミドライイースト ゴールド<乾燥酵......
シュトーレン風スコーン
簡単カワイイ!シュトー...
こねないパンシリーズ〜...
簡単!なんちゃってシュ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...