レシピブログ
以前酒粕酵母起こしに失敗して以来、酒粕酵母は封印していたのだがスーパーで地元酒造メーカーの板酒粕を見かけ、また酒粕酵母でパンを焼きたい熱がわき上がってきた。いつも通りの酒粕酵母起こしでやるとまた失敗しそうで少し不安だったので、今回はスターターとしてレーズン酵母液を水と一緒に小さじ1杯ほど加えてみた。結果、1日で元気な酒粕酵母液が完成。スターターすごいな!今度からこうしよう。というわけで、酒粕酵母......
米粉100%パンの白神...
白神こだま酵母でつくる...
【ホームベーカリー】白...
サワードウ/天然酵母の...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...