酒粕酵母で作ったハードパンはやっぱり美味い。

酒粕酵母で作ったハードパンはやっぱり美味い。
  1. おいしそう!

以前酒粕酵母起こしに失敗して以来、酒粕酵母は封印していたのだがスーパーで地元酒造メーカーの板酒粕を見かけ、また酒粕酵母でパンを焼きたい熱がわき上がってきた。いつも通りの酒粕酵母起こしでやるとまた失敗しそうで少し不安だったので、今回はスターターとしてレーズン酵母液を水と一緒に小さじ1杯ほど加えてみた。結果、1日で元気な酒粕酵母液が完成。スターターすごいな!今度からこうしよう。というわけで、酒粕酵母......

murachiさん

murachiさん

金沢市在住の専業主婦。 ゆるーいパン作り生活を満喫している1児の母です。バゲット&カンパーニュのハードブレッド中心でがんばって日々精進しています。