レシピブログ
以前酒粕酵母起こしに失敗して以来、酒粕酵母は封印していたのだがスーパーで地元酒造メーカーの板酒粕を見かけ、また酒粕酵母でパンを焼きたい熱がわき上がってきた。いつも通りの酒粕酵母起こしでやるとまた失敗しそうで少し不安だったので、今回はスターターとしてレーズン酵母液を水と一緒に小さじ1杯ほど加えてみた。結果、1日で元気な酒粕酵母液が完成。スターターすごいな!今度からこうしよう。というわけで、酒粕酵母......
自家製酵母のシュトーレ...
天然酵母で全粒粉のピザ...
天然酵母のシュトレン
白神こだま酵母でつくる...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...