誰もが大好き、コーンスープを簡単な手順で作ってみました☆
トウモロコシ
2本
タマネギ
1/2個
水
300ml
牛乳
100ml
コンソメ
5g
塩、コショウ
少々
1.
トウモロコシは芯から切り離し、玉ねぎはみじん切りにし、トウモロコシの芯も3等分に切っておく。
2.
水から、トウモロコシ、玉ねぎ、トウモロコシの芯を入れて煮込む。
3.
トウモロコシの芯を取りだした②をミキサーで撹拌する。
4.
鍋に戻して、牛乳を加えて、塩、コショウで味を調え、ひと煮立ちしたら出来上がり。
トウモロコシの芯を一緒に煮込むのが、こっくり美味しいコーンスープをつくるコツです!!