レシピブログ
※ポッサムとは韓国語で「包む」という意味なので、この料理も包んで食べるスタイルが基本です。 ヘルシーメニューで肉の脂を出来るだけ落としましたが、とてもジューシーな仕上がりです。 ポイントは茹でるときに味噌を入れること ひと晩待つこと RECIPE 「ポッサム」 ■材 料 豚肩ロースまたは豚バラ肉・・・約400~500g(たこ糸でしばる。※きれいな形に仕上がります) にんにく・・・1片(つぶ......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
大根と豚薄切り肉の煮物
<関西風肉うどん>
中身はお肉のみ!ピーマ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...