レシピブログ
先日、外食した時に初めて食べた「鞍掛豆」 見た目、ちょっと美味しそうには見えないですよね。 青大豆の一種で皮に模様があるのが特徴、 この模様が馬に鞍をかけているように見えるところから「鞍掛豆」と言われるそうです。 見かけで判断してはダメですね。 食べた瞬間 旨い 枝豆よりタイプかも・・・すごく豆の味が濃くて美味しかったです。 もちろん、酒も進みます・・・ 早速翌日から「鞍掛豆」......
豚バラと豆苗の酒蒸し
たまプラーザ開運和食 ...
乗せてトースターでほっ...
ブランデーで風味豊かに...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...