らっきょう酢で作る!超簡単♪常備菜「紫玉ねぎのピクルス」 レシピあり

らっきょう酢で作る!超簡単♪常備菜「紫玉ねぎのピクルス」
  1. おいしそう!

湿度が高くてムシムシしているとさっぱりしたものが食べたくなります ちょうど紫玉ねぎが2個あったので常備菜を作ろうと思いピクルスを作りました 「らっきょう酢」も残っていたものがあったのでこれも使い切り! そもそも私は「らっきょう酢」でらっきょうは漬けたことがないけれど酢の物系によく利用します。 特にお好み焼きソースで有名な おたふくソースから出ている「らっきょう酢」 がお気に入り 作り方は超簡単で......

エスカルゴさん

エスカルゴさん

料理を作るのも食べるのも大好き。甘いものから辛いものまで何でもOK!好き嫌いないだけで人生得したと日々感謝している 食いしん坊です。