レシピブログ
昔から受け継がれている伝統菓子。材料もシンプルで、作り方もわりと簡単! 先日作った韓国伝統菓子も、うるち米粉に餅粉、小麦粉、そして豆や生姜、黒砂糖と、 ナチュラルなものを使ってカラダにやさしい感じ 何となく癒される~ 黒豆たっぷりで黒砂糖との相性がバッチリな餅菓子 豆好きにはたまらないです。 こちらは生姜を入れた揚げ菓子! もう少し生地を薄くのばした方が食感が良かったと思うけど、 かむほ......
オイスターソースでコク...
ごはんがススム!なすの...
塩昆布と新生姜のごはん
日持ちする作り置きおか...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...