キウイ寒天 ~ 果実をそのまま食べているような寒天デザート♪ レシピあり

キウイ寒天 ~ 果実をそのまま食べているような寒天デザート♪
  1. 7
    おいしそう!

/MENU/キウイかんてん■キウイ寒天材料キウイ1個、粉末かんてん小さじ1(2g)、水400cc、グラニュー糖大さじ4、レモン汁小さじ1----------------------------------------------------------① 小鍋に水と粉末かんてんを入れ、混ぜながら熱します。 沸騰したら弱火にし、2分位で完全にかんてんを溶かして下さい。② ①にグラニュー糖を入れ混ぜ......

mayumiたんさん

mayumiたんさん

こんにちは♪ 料理大好き=食べるの大好きなわたしです。 また作りたいと思ったおいしいレシピを書いています♪ 1人暮らしなので1人分でレシピを書いていますが、ご家族でお住まいの方にも参考にして頂ければうれしいです。 基本は重んじながらも、アレンジも加え私らしいお料理を心がけて!