牛肉の西京焼き ~ 豆腐,ミョウガと漬け込む "白味噌の上品な香り" レシピあり

牛肉の西京焼き ~ 豆腐,ミョウガと漬け込む "白味噌の上品な香り"
  1. 57
    おいしそう!

■牛肉の西京焼き ~ 豆腐, ミョウガと共に材料牛肉(ロース薄切り)、豆腐(木綿)、みょうが、白味噌(西京味噌)、みりん、日本酒、グレープシードオイル(油ならなんでもOK)、大葉----------------------------------------------------------① 豆腐はキッチンペーパーで包み2分位電子レンジにかけ水切りをします。 みょうがは縦半分に切ります。② ......

mayumiたんさん

mayumiたんさん

こんにちは♪ 料理大好き=食べるの大好きなわたしです。 また作りたいと思ったおいしいレシピを書いています♪ 1人暮らしなので1人分でレシピを書いていますが、ご家族でお住まいの方にも参考にして頂ければうれしいです。 基本は重んじながらも、アレンジも加え私らしいお料理を心がけて!