鯖と京揚げと三つ葉の炊いたん❀梅肉のせ ~ さば味付缶で レシピあり

鯖と京揚げと三つ葉の炊いたん❀梅肉のせ ~ さば味付缶で
  1. 70
    おいしそう!

■鯖とお揚げと三つ葉の炊いたん ~ 梅肉のせ材料さば味付缶、京揚げ、三つ葉、しょうゆ、みりん、梅干し(はちみつ梅)----------------------------------------------------------① 京揚げと三つ葉を適当な大きさに切ります。 梅干しは種を取り除きすり鉢ですります。 ② 鍋にさば缶(缶汁ごと)と水(空いた缶に1杯)入れ中弱火で熱してください。③ ②......

mayumiたんさん

mayumiたんさん

こんにちは♪ 料理大好き=食べるの大好きなわたしです。 また作りたいと思ったおいしいレシピを書いています♪ 1人暮らしなので1人分でレシピを書いていますが、ご家族でお住まいの方にも参考にして頂ければうれしいです。 基本は重んじながらも、アレンジも加え私らしいお料理を心がけて!