春❀ 菜の花とほたて貝柱のてっぱい ~ 優雅な西京白味噌和え レシピあり

春❀ 菜の花とほたて貝柱のてっぱい ~ 優雅な西京白味噌和え
  1. 75
    おいしそう!

■菜の花とほたて貝柱のてっぱい材料菜の花、ほたて貝柱(刺身用)、日本酒、西京味噌(白味噌)、酢、和がらし、砂糖----------------------------------------------------------① 菜の花は、塩少々を入れて沸かしたお湯で1分半位茹でます。 冷水にとったら水気をしぼり、3-4cm長さに切ってください。② ほたて貝柱は6等分に切り、霜降りにします。 子......

mayumiたんさん

mayumiたんさん

こんにちは♪ 料理大好き=食べるの大好きなわたしです。 また作りたいと思ったおいしいレシピを書いています♪ 1人暮らしなので1人分でレシピを書いていますが、ご家族でお住まいの方にも参考にして頂ければうれしいです。 基本は重んじながらも、アレンジも加え私らしいお料理を心がけて!