レシピブログ
■菜の花とほたて貝柱のてっぱい材料菜の花、ほたて貝柱(刺身用)、日本酒、西京味噌(白味噌)、酢、和がらし、砂糖----------------------------------------------------------① 菜の花は、塩少々を入れて沸かしたお湯で1分半位茹でます。 冷水にとったら水気をしぼり、3-4cm長さに切ってください。② ほたて貝柱は6等分に切り、霜降りにします。 子......
鰹と菜の花のごまからし...
菜の花とささみのごまマ...
菜の花と蕪のナムル
菜の花とあさりのガーリ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜