レシピブログ
刻んだ青じそを加えて香りよし 和風仕立ての鶏つくね! 仕上げに卵黄をのせ 醤油ちょいがけがおすすめです ============== 2人分材料 鶏ひき肉 300g 青じそ 4枚 しょうが 1カケ(8g) A 塩 小さじ1/2(3g弱) 酒 大さじ2 片栗粉 大さじ2 サラダ油 小さじ2 鶏ひき肉は「もも肉」を使うとジューシー、「むね肉」を使うとさっぱり、合わせて合い挽きにすれば中間に。好みに......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
節約はやうま!~焼肉の...
鶏のたたき♪
冷めても柔らか☆鶏胸肉...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット