レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
刻んだ青じそを加えて香りよし 和風仕立ての鶏つくね! 仕上げに卵黄をのせ 醤油ちょいがけがおすすめです ============== 2人分材料 鶏ひき肉 300g 青じそ 4枚 しょうが 1カケ(8g) A 塩 小さじ1/2(3g弱) 酒 大さじ2 片栗粉 大さじ2 サラダ油 小さじ2 鶏ひき肉は「もも肉」を使うとジューシー、「むね肉」を使うとさっぱり、合わせて合い挽きにすれば中間に。好みに......
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏とごぼうの炊き込みご...
お弁当・おつまみにも!...
鶏☆筍ごはん♪
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ