レシピブログ
刻んだ青じそを加えて香りよし 和風仕立ての鶏つくね! 仕上げに卵黄をのせ 醤油ちょいがけがおすすめです ============== 2人分材料 鶏ひき肉 300g 青じそ 4枚 しょうが 1カケ(8g) A 塩 小さじ1/2(3g弱) 酒 大さじ2 片栗粉 大さじ2 サラダ油 小さじ2 鶏ひき肉は「もも肉」を使うとジューシー、「むね肉」を使うとさっぱり、合わせて合い挽きにすれば中間に。好みに......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
野菜たっぷり鶏ササミの...
15分で鶏チャーシュー
鶏ササミのマヨポン照り...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...