レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。料理家の服部みどりです。 照り焼きで使う、肉や野菜に薄く片栗粉をまぶしてから焼いて、タレを回しかけるとテリテリで味が染み込みコクUPします 今回はれんこんと鶏もも肉に薄く片栗粉まぶしてから フライパンで熱したサラダ油でこんがり焼いてから タレを絡めます! タレは 醤油、砂糖、本みりんだけ もし粉山椒があれば、仕上げにちょいと振ると風味UP こちら、詳し......
ご飯のお友に・・・豚こ...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
ご飯が進む大根葉の炒め...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群