らっきょうの甘酢漬け~2011 レシピあり

らっきょうの甘酢漬け~2011
  1. おいしそう!

一年で一番、保存食作りで忙し~い今の時期。 パパ弁が今日・明日とお休みになったので、コレ幸い。本日は「らっきょう特集」を送らせて頂きます(笑) まずははい、この画像から。「これな~~んだ♪」なんて野暮な質問は敢えてしませんよ・・・ 実は今年初めて土付きらっきょうを買ったんでございます。 これまでも甘酢漬けは作ってきたんですが、下処理済みの鳴門産の洗いらっきょう(・・・ ...

りんりん丸さん

りんりん丸さん

2児の母。金沢の旬の味を意識しながら、野菜たっぷりめの大人弁当やおやつ、保存食作りにチャレンジする日々です。