青梅の季節

青梅の季節
  1. 3
    おいしそう!

めっちゃご無沙汰してしる間に、青梅の季節到来。 ずっとバタバタしてお弁当すら作っていない状態だったけど、時期を逃すと作れない青梅シロップ、やっと仕込めたり。 梅シロップを作るなら、「生」の青梅を使うのが絶対お薦めですよ~~~。 (冷凍すると風味が落ちるし、雑味が多くなる) そんな我が家の生の青梅シロップレシピ、クックパッドで昨日100名様のつくれぽを頂戴致しました。 みんな大好き!梅シロッ......

りんりん丸さん

りんりん丸さん

2児の母。金沢の旬の味を意識しながら、野菜たっぷりめの大人弁当やおやつ、保存食作りにチャレンジする日々です。