新聞にレシピが掲載されました~「加賀太きゅうりのあんかけ」

新聞にレシピが掲載されました~「加賀太きゅうりのあんかけ」
  1. おいしそう!

某地方紙の昨日(6月3日)の朝刊ですが・・・ クックパッド元編集長の小竹貴子さんが週一連載している『和食は最高』のコーナーに、私のレシピが取り上げられました~。 小竹さんは、私と同じく金沢生まれの金沢育ちでいらっしゃるとか。 「加賀太きゅうり」といえば夏の加賀野菜なんですが、全国的な知名度はいかほど?^^; きっと知らない人がほとんどだよね・・・あのぶっとい太きゅうりが全国各地のスーパーにゴ......

りんりん丸さん

りんりん丸さん

2児の母。金沢の旬の味を意識しながら、野菜たっぷりめの大人弁当やおやつ、保存食作りにチャレンジする日々です。