こける。 レシピあり

こける。
  1. おいしそう!

6月7日の夜ごはん。 マーボー茄子えのき たたきキュウリのにんにく中華漬け 蒸しササミとフルーツトマトのサラダ とろとろ手羽先ショウガスープ 昨日はマーボ茄子。に、えのきもたっぷり入れた!! 味付けに、新しく買った四川豆板醤使ってみたら、いつもよりピリ辛味★ やっぱ四川は辛い~。でも辛うもい◎ キュウリはたたいて味染みやすく。 にんにく・酢・醤油・ゴマ油・鷹の爪のタレに漬込んで簡単......

う き こさん

う き こさん

2人と1犬暮らし。 毎日、ゆる~く料理楽しんでます。 よろしくお願いします。:)