ふわぷり。 レシピあり

ふわぷり。
  1. おいしそう!

1月5日の夜ごはん。 ふわふわ卵のエビチリごはん キクラゲたっぷり春雨チャプチェ 大根と鶏手羽のトロトロ中華スープ 昨日はプリっとエビチリ◎ 冷凍むきエビ使用。 エビは解凍して戻し、片栗粉で揉みよく水洗いして水気を拭いておく。 ボウルに、ケチャップ・お酒・鶏ガラ・醤油・砂糖・お湯を混ぜておく。 フライパンを熱し、ごま油をしき、ニンニク・ショウガ・豆板醤を炒め、 エビを加えた......

う き こさん

う き こさん

2人と1犬暮らし。 毎日、ゆる~く料理楽しんでます。 よろしくお願いします。:)