もちもっち。 レシピあり

もちもっち。
  1. おいしそう!

8月6日の夜ごはん。 もちもちイカ飯 カブの葉のピーナッツ和え かぼちゃのそぼろ煮 胡瓜とカブのごま昆布漬け 大根ときのこのひきな汁 昨日はもちもちイカ飯の和プレート△ イカ飯。いつも炊飯器で炊いちゃってます。 もち米には、イカ足を細かく刻んで混ぜ込み。 イカの7~8分目位までもち米+イカ足を詰め込んで、 炊飯釜へ並べて、アルミホイルで落とし蓋。 水加減はイカ3杯で2合......

う き こさん

う き こさん

2人と1犬暮らし。 毎日、ゆる~く料理楽しんでます。 よろしくお願いします。:)