【胸肉レシピ】しっとり!圧力鍋で簡単鶏ハムを2種のタレで♡ レシピあり

【胸肉レシピ】しっとり!圧力鍋で簡単鶏ハムを2種のタレで♡
  1. おいしそう!

おはようございます 昨日は暑くてさっぱりしたものを食べたかったので、鶏むね肉で鶏ハムを作り、2種類のタレをかけて頂きました 作り方は鶏胸肉をフォークで刺し、塩小さじ1、砂糖とはちみつを小さじ1/2ずつレモン汁小さじ1を擦り込み1時間〜置く。 圧力鍋に1カップの水を注ぎ、蒸し器をセット。 アルミホイルを敷いてお肉を乗せ、さらにホイルを被せて蓋をして、火にかける。 ピンが上がったら弱火にして、5分加......