【グルテンフリーレシピ】米粉のシフォンケーキ と失敗した豆乳クリーム(;´д`) レシピあり

【グルテンフリーレシピ】米粉のシフォンケーキ と失敗した豆乳クリーム(;´д`)
  1. おいしそう!

こんにちは 今日は朝からシフォンケーキを焼きました♪♪ 米粉シフォンはしっとり美味しく出来ましたが、豆乳クリームは失敗 乳製品を使わないクリームを作りたくて試作してみましたが、ホイップ出来なくて失敗、、 まだまだ勉強不足なので、今後挑戦していきたいです 米粉のシフォンケーキ 【材料】 卵黄    3個分 てんさい糖 30g 太白胡麻油 50g 無調整豆乳 90g 米粉    82g ベーキングパ......