レシピブログ
おはようございます☀ 昨日は豚カツを揚げました♪♪ これといったこだわりはないですが、お肉を綿棒でバンバン叩いて広げて繊維を壊して柔らかく、早く揚がるようにしています。 衣付けも面倒なので卵一個をときほぐし、塩コショウ、小麦粉大さじ3、水大さじ1を加えてバッター液をつくり、くぐらせてパン粉をつけてひと工程省いています 一緒に冷凍のフライドポテトも揚げて🍟 他には大根と白菜のお味噌汁と、 スパゲ......
イワシの香草パン粉焼き...
チキンソテー~塩レモン...
玉ねぎソースが旨い♪軟...
鶏肉とアスパラのオレン...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ