レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とにかく簡単で、レンジ45秒加熱で本格的な温泉卵ができあがります。特別な道具も一切なし、卵とマグカップ、水さえあればできます!
★材料
(1人分)
卵
1個
水
適量
★作り方
(5分未満)
1.
マグカップに卵を割りいれて、卵がちょうど浸るくらいまで水を入れる。
2.
楊枝で黄身に一箇所穴を空けて、破裂防止しておく。
3.
ラップはせず、500wで45秒加熱する。 余分なお湯を捨てて完成。
加熱中は放置せず見守ってあげることです。程よいプルプルの温泉卵ができますよ。
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
豆乳と米粉100%のマ...
ホットケーキミックスで...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋