レシピブログ
じゃがいも、ベーコン、キムチを卵でとじてごはんと一緒に頂きます。
★材料
(1人分)
じゃがいも
1個
卵
ベーコン
50g
キムチ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもを8mmぐらいの厚さにスライスして、ゆでる。 ベーコンは1cmぐらいの幅に揃えて切る。
2.
じゃがいも、ベーコンを油で炒め、キムチと汁を入れ、軽く合わせる。
3.
最後に卵を溶いていれ、半生くらいでできあがり。
辛いのがお好きな方は、キムチをたっぷりめでいれるとおいしいです。
キムチとツナの簡単丼
ビールの親友~【豚キム...
ゴーヤのキムチ和え
ペチュキムチ(本格白菜...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋