じゃがいもキムチのたまごとじ

じゃがいもキムチのたまごとじ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

じゃがいも、ベーコン、キムチを卵でとじてごはんと一緒に頂きます。

★材料

(1人分)

  • じゃがいも

    1個

  • 1個

  • ベーコン

    50g

  • キムチ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもを8mmぐらいの厚さにスライスして、ゆでる。
    ベーコンは1cmぐらいの幅に揃えて切る。

  2. 2.

    じゃがいも、ベーコンを油で炒め、キムチと汁を入れ、軽く合わせる。

  3. 3.

    最後に卵を溶いていれ、半生くらいでできあがり。

★ワンポイントアドバイス

辛いのがお好きな方は、キムチをたっぷりめでいれるとおいしいです。

もえもままさん

もえもままさん

お料理大好き、ビール大好きな主婦です。